PC

В VALORANT забанили 8 873 читера

Инженер античитов Riot Games Филлип Коскинас (Phillip Koskinas) объявил, что в шутере VALORANT забанили 8 873 читера — а ведь игра даже не выбралась из закрытого бета-тестирования!

Коскинас исключает ошибки — абсолютно все заблокированные геймеры пользовались мошенническими программами. Как именно происходит бан (например, по железу или аккаунту), Коскинас не уточняет, чтобы не давать читерам лишнюю информацию. Хотя, конечно, рано или поздно они многое разнюхают, честно признаётся инженер. В «Твиттере» он шутит, что читеров забанили «по их душам».

Reddit и Kotaku начали собирать высказывания недовольных забаненных. Разумеется, многие перекладывают вину с себя на Riot: кто-то пишет, что использовал читы «всего лишь пять минуточек две недели назад, чтобы понять, стоят ли они того», а кто-то «всего лишь включал скрипты с автоматическим нажатием горячих клавиш в режиме тренировки». Среди жуликов также есть те, у кого заблокировали аккаунт, на который они потратили 60 баксов, и те, кто совсем чуть-чуть не добрался до высоких рангов в соревновательном режиме.

VALORANT защищена новинкой Riot — Vanguard. Античит внедряется глубоко в операционную систему, чем уже вызвал недовольство в сообществе, однако разработчики уверяют, что тщательно тестируют Vanguard на уязвимости — он не должен приводить к ошибкам в ОС и влиять на производительность. Riot даже готова платить тем, кто найдёт бреши в Vanguard.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть