Новости

COVID: The Outbreak уже в Steam. Игра получает отличные оценки

Польская студия Jujubee, известная своими хроническими попытками делать скандальные игры на злободневную тематику, выпустила стратегию под названием COVID: The Outbreak, которая потихоньку обрастает первыми отзывами в Steam.

Смысл геймплея в следующем: вы – руководитель чего-то, типа Всемирной Организации Здравоохранения, которому предстоит бороться с коронавирусом. То есть всё как в Plague Inc, но только наоборот – играем не за вирус, а против него. Не так остро и скандально, зато не придётся попадать по санкции, под какие попали создатели Plague Inc, чью игру даже удаляли из магазина Apple, но потом, правда, вернули.

На данный момент COVID: The Outbreak имеет 100% положительных отзывов. Стратегию хвалят за обещание передать 20% доходов за май и июнь в фонд борьбы с коронавирусом, за отточенные механики, доходчивое обучение, большое количество мер по сдерживанию вирусной заразы, и за общую атмосферу гнетущей подавленности, которая создаёт у играющего правильное настроение. Русскоязычную локализацию, кстати, также можно отнести к плюсам.

Что до отрицательных качеств игры, то сюда можно добавить жалобы на непростой интерфейс, неудобную прокрутку карты, которая не хочет двигаться, если поместить курсор на край экрана, и, пожалуй, стоимость: за стратегию просят увесистые 800 рублей.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть